Hähnchentopf mit Mango

Rezept von Werner Blanke
150 g Staudensellerie; 1 kl. Stange Lauch; 150 g Champignons; 1 Zwiebel;
260 g Hähnchenbrustfilet; 2 EL Öl; 1/4 Ltr. Wasser; 2 TL Gemüsebrühe;
100 g Vollkornreis; 1 reife Mango; 2 EL Zitronensaft; 2 EL Weißwein;
Curry; Pfeffer; Salz
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, wachen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen
und würfeln. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in heißem Öl
anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbräunenm. Die Gemüsebrühe
in heißem Wasser auflösen und dazugießen.
Den Reis hinzufügen und etwa 10 Min. kochen. Das Gemüse dazugeben und
weitere 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Inzwischen die Mango schälen, das
Fruchtfleisch lösen, in Würfel schneiden und zum Hänchentopf geben.
Mit Zitronensaft, Weißwein, Curry, Pfeffer und Salz abschmecken.
(Das komplette Gericht enthält nur ungefähr 26 g Fett!)