Putenrouladen mit Frischkäse

ANMERKUNG Rezept von Renate Schmidtpott
2 mittelgroße Möhren
1 kleine Zwiebel
3 Essl. Butterschmalz
2 Essl. gemischte gehackte Kräuter wie Dill, Kerbel, Thymian, Petersilie, Zitronenmelisse
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eigelb
1 Essl. Senf
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
4 Putenschnitzel von je 150 g
1/4 l heiße Hühnerbrühe
4 Essl. Wermit
2 Essl. Creme fraiche
ZUBEREITUNG Die Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 1 Teelöffes Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Möhrenstifte darin bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen.
Die Kräuter mit dem Frischkäse, dem Eigelb, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
Die Putenschnitzel waschen, abtrocknen und mit dem Kräuterkäse bestreichen. Das abgekühlte Gemüse darauf verteilen, die Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Das restliche Butterschmalz erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun anbraten. Die Hühnerbrühe und den Wermut dazugießen. Die Rouladen bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen.
Die Creme fraiche mit dem Schmorfond verrühren.
Dazu schmecken Petersiliekartoffeln.