Italienische Grillhähnchen

(von Andrea Schultz)
ZUTATEN
1 Brathähnchen ( ca.1,5kg)
fein geriebene Schale von 1 Zitrone
6 EL Zitronensaft
2 Zweige Rosmarin
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt
200 ml Olivenöl
ZUBEREITUNG
Das Hähnchen an der Brustseite aufschneiden und auseinander klappen. Fett sowie Würze, Flügelspitzen und untere Keulenenden entfernen. Dann die Gelenke der Flügel und Keulen aufbrechen. Das auseinander geklappte Hähnchen mit Frischhaltefloie bedecken und mit dem Nudelholz flach klopfen. Zitronenschale, Saft, Rosmarin, Chili und Olivenöl mischen. Das Hähnchen in eine große Schüssel legen und mit der Marinade begießen, zugedeckt eine Nacht ziehen lassen.
ANMERKUNG
Das Hähnchen auf einen heißen Grill 30 Min grillen, dabei regelmäßig wenden, damit es gleichmäßig braun und knusprig wird. Danach in eine der Keulen stechen - ist der ausgetretende Fleischsaft klar, ist das Hähnchen gar. Sofort servieren. Dazu einen frischen Salat und Rosmarinkartoffeln.
WICHTIG: die Holzkohle sollte mit einer weißen Schicht bedeckt sein und rot aufglühen, wenn Sie etwas Luft zufächeln. Gasgrill mit Haube geht auch wunderbar.
Lecker !!!