ZUTATEN |
|
1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen |
|
4 Hähnchenkeulen |
|
2 mittelgroße Zwiebeln |
|
500 g Tomaten |
|
2 mittelgroße Zucchini |
|
2-3 Knoblauchzehen |
|
4 Scheiben Frühstücksspeck |
|
1/2 Bund Thymian |
|
2 Zweige Rosmarin |
|
75 g kleine, schwarze Oliven |
|
Salz und Pfeffer |
|
3 - 4 EL Olivenöl |
|
1 Zitrone |
|
1 Bund Petersilie |
|
|
|
ZUBEREITUNG |
|
Zwiebeln grob würfeln. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und die Zucchini in dicke St ücke schneiden. Knoblauch schälen und den Speck in Stücke schneiden. |
|
Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch, Speck, Kräuter und Oliven auf der Fettpfanne des Backofens mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darüber träufeln. |
|
Hänchenbrust längs halbieren. Keulen im Gelenk durchschneiden. |
|
Alles waschen und trocken tupfen. |
|
Den Saft einer halben Zitrone über das Fleisch träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen. |
|
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2) 1 Stunde braten. |
|
|
|
Petersilie waschen, klein schneiden. Vor dem Servieren über das Hähnchen streuen. |
|
|
|
Dazu schmeckt Baguett. |
|
|
|