Zitronen-Hähnchen

(von Sabine Niehage, Leopoldshöhe)
ZUTATEN
1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
4 Hähnchenkeulen
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Tomaten
2 mittelgroße Zucchini
2-3 Knoblauchzehen
4 Scheiben Frühstücksspeck
1/2 Bund Thymian
2 Zweige Rosmarin
75 g kleine, schwarze Oliven
Salz und Pfeffer
3 - 4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG
Zwiebeln grob würfeln. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und die Zucchini in dicke St ücke schneiden. Knoblauch schälen und den Speck in Stücke schneiden.
Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch, Speck, Kräuter und Oliven auf der Fettpfanne des Backofens mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darüber träufeln.
Hänchenbrust längs halbieren. Keulen im Gelenk durchschneiden.
Alles waschen und trocken tupfen.
Den Saft einer halben Zitrone über das Fleisch träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2) 1 Stunde braten.
Petersilie waschen, klein schneiden. Vor dem Servieren über das Hähnchen streuen.
Dazu schmeckt Baguett.